[酒叔_]

【青黑】青月蜉蝣(二十)

二十、

不管再怎么难过低落,败了就是败了,这就是事实。就算自信心狠狠受挫,时间不会给你机会,日常的练习还是要继续。
说不定在你自怨自艾时,你的对手仍在争分夺秒,慢慢进步呢。
但是……看着训练场上低迷的气氛,丽子皱了皱眉头,今天火神请假,黑子也没来训练,其他队员也只是机械地做些训练的动作……必须要想个办法才行!

黑子不来的原因不必多说,火神却是因为这一场输得难看的比赛,而开始困惑起来。如果一开始就掌握比赛会不会好一些,如果我变得更强会不会好一些,我们的团队作战,是真的有效吗?
他不知道,这样的想法,与国中时的青峰,有多么相似。
他在赛后这样问过黑子,他看到黑子脸上的愤怒与失望,他听到平时沉默冷静的黑子仿若失控的大喊:“为什么你们都是这样想的?!难道全天下的篮球笨蛋都是一个样的吗?”,黑子转身走的很失落。
火神从他的背影中看到一些比失望更沉重的东西。
却也说不清是什么。
说到底自己从没搞懂过黑子,他低下头,恨恨地踢开脚边的石子,就算他知道一起打球时黑子的怀念从不属于他,就算他知道。
却还是不想放手。
[所以说人性本贱。]他这样骂自己,又咧嘴笑笑。

其实没什么贱不贱的说到底就四个字,心甘情愿。

持续了好多天的低落士气在一个人的归来后变得高涨起来。三年级的学长木吉铁平,“无冕五将”中的“铁心”出院归队了。正好,他最大的特点就是能给予队员“铁”一般的信念,丽子悄悄松了口气,木吉回来的太是时候了!
也正是木吉的回归,重新让火神明白了,团队的重要性。

那么,火神这边是解决了。黑子却迟迟未露面。等了几天按耐不住的丽子拨通了黑子的电话,却听到令他震惊的话语。
她听到他说:“对不起,丽子小姐,我想我可能要退出先发阵容。”
“我终于意识到自己的极限。”
“非常抱歉,目前请让我一个人静静吧。”
电话挂断了。
丽子呆滞着没有说一句话,看着其他队友担忧的表情她觉得很不真实。
“喂,真的假的?!”她的声线有些颤抖,“黑子说,他要退出正选。”
火神听到这只觉一阵怒火直烧上心头,开什么玩笑,我好不容易明白了你的重要,大家的重要,你怎么可以一个人悄悄逃走,我绝不允许!
火神转身快步朝门外走去,把众人的呼喊都抛在脑后。[我不管!我要当面问个清楚!]



TBC

评论
热度(3)

[酒叔_]

更新慢不定时的不专业码字的。 学生党 爱耽美爱软妹爱动漫偶尔画画渣画。
偶尔翻唱。
许多奇思妙想。属性大概是总攻【笑

啊啊啊啊我废话好多。
以上。

© [酒叔_] | Powered by LOFTER