[酒叔_]

#六一特辑##青黑大法好##闪瞎夫夫组##警官峰x幼师哲#(去年六一特辑设定)


一、

又是一年儿童节。
早两天就开始布置的幼儿园今天看起来格外的漂亮,到处都散发着“bling bling”的闪亮气质,此时的黑子也手执两坨闪亮亮的拉拉球站在门口迎接来上学的孩子。
“黑子老师好!”“黑子老师早~上~好~”
“黑子老师节日快乐!”
黑子眉目温柔,一个个的应答过去,旁边新来的助教玉置老师不住地朝黑子偷瞄, [ 天哪,真是太温柔太犯规了!不知道黑子老师有没有女朋友…… ]
“滴滴……”黑子听到手机传出的声音,他朝玉置老师点点头,然后走到一旁打开手机。

From 大辉☆
对不起哲,今天有紧急任务,可能会晚点回家。 在家乖乖等我:-D

黑子微弯嘴角,手指在键盘上舞动:

To 大辉☆
好的。青峰君请注意安全,今晚烧你最爱吃的牛肉煲,顺便帮我带一本最新的体育月刊。

然后他把手机塞进裤兜,继续站在门口迎接孩子们。
玉置老师有些黯然的垂眸, [ 那么温柔幸福的笑容,一定是恋人吧。 ]
慢慢的,孩子们逐一到场,那么,六一联欢会开始了!

二、

此时在另一边的青峰,满心烦躁的执行着任务他执枪跑在最前面。
[ 啧,什么狗屁流窜抢劫犯,为什么偏偏在今天,真是烦死了。 ]
他不耐地啐了口唾沫,但却没有失去冷静,持续了半个月的埋伏侦查,他们终于抓到了犯人露出的狐狸尾巴,这个狡猾的犯人虽然几经便装和调换住处,但每个星期六他都会来到一幢公寓里呆上半天。
——也就是青峰所带领的小队埋伏的这一幢。一直到夕阳西斜之时,疑犯终于走出了公寓。
“各小队准备。”青峰按着耳麦,低声说道。
但是变数突生,一辆没有牌照的面包车极速驶过来接走了犯人,青峰小队扑了个空。
“shit!”青峰低骂,“报告总部,报告总部,犯人乘上一辆无牌照的银白色面包车朝市西逃窜,请求支援!”
青峰看着已经昏黄的天空,烦躁不已的松开最上面的那颗纽扣, [ 又要让哲等我了。 ]

三、

今天的幼儿园实在是太热闹了。
六一联欢进行到一半,园长突然提议让所有的老师也上去表演节目,于是黑子立马被一群孩子围住了,叽叽喳喳的小麻雀们睁着水汪汪的眼睛让黑子表演了一个又一个节目,魔术、童话故事、和孩子们做比赛游戏,还被推着唱了几首儿歌,直把联欢会的氛围推上了高潮。
接下来又一半的节目表演完之后天色已经完全暗了,黑子一个个的等待家长把孩子接走,还收获了数枚女孩子的香吻后终于可以下班了,可这时已经八点多了。

黑子又是匆匆的赶回家,却发现家里的灯还暗着。
“我回来了。”黑子一边换鞋一边在玄关处喊到, [ 奇怪,青峰君竟然还没回来吗? ]
穿上家居拖鞋的黑子“啪嗒啪嗒”的趿拉着走到厨房,准备先把晚饭烧好。
很快,让人看起来就食指大动的牛肉煲就做好了。为了照顾青峰的警察工作他愣是把自己从一个只会煮水煮蛋的生活九级残锻炼成了半个大厨。
又等了一会儿的黑子转身打开了电视,靠坐在沙发上做好了“长期作战”的准备。
不到十分钟,黑子完美的睡着了。
毕竟今天他也累坏了啊。

四、

等到青峰回到家里时看到的就是这样一幅景象:餐桌上放着的牛肉煲已冒不出丝丝白气,电视机的声音在空旷的客厅里回荡,黑子斜斜地靠在沙发上睡着,连制度都没换下,他的哲眉头微微皱着,满面的倦色。
青峰的心就那么突的抽痛了一下。
却连一句“对不起”都说不出来:怕再吵醒了他。

他站在原地愣了一会儿,把手机攥着的丝绒盒子打开,里面赫然是一对男士对戒。他轻手轻脚的执起黑子的手。
自己亲手量过的尺寸,刚刚好圈住了黑子的无名指。
青峰虔诚的烙下一吻,把黑子的手抵在胸前。
“咚咚,咚咚。”自己心脏搏动的声音。
黑子脉搏跳动的速度。
咚咚,咚咚。
慢慢的融为一体,就像一切伊始时的自然。
他的体温沾染着黑子的肌肤。
皮肤间细腻的摩裟。
好像能够就这样,成为一个人。
青峰静默的看了黑子很久,心里是满溢决堤的情感。
他似乎是下定了决心的呼出一口气。
轻轻的把黑子抱了起来,走出了房门。

“咔哒”落锁。
关住了一地的寂凉。

五、

黑子在摇晃的车上醒来了一次,迷迷糊糊间看到驾驶座上青峰英俊刚毅的侧脸,以及车窗外洒落进来的斑驳的霓虹光影。
然后以无比安心的姿态又沉沉的睡去。
[ 青峰君回来了啊。 ] 闭上眼睛的时候这样欢欣的想着。

“哲,哲……”低沉的耳语,蕴含着千万说不尽的情意。
“哲,醒来了。”是青峰君啊,是我的大辉。
“哲……”
黑子眨眨眼,慢慢醒过来。

光。
五颜六色的美丽的光。
光中闪耀的青峰君。
闪耀的自己。
闪耀的我们。

黑子惊叹的张大眼——这里是东京塔,是夜晚的东京。
黑子伸手触碰到冰凉的玻璃,到手中却似乎捕捉到光,捕捉到,青峰君无言的爱意。
背后温柔有力的臂膀环绕着他,黑子朝后仰着头寻找一个舒适的位置。有细碎的吻不住地落在发梢和眉间,双手紧扣时黑子感觉到金属物体的存在。
[ 这是……? ]
“哲。”热呼呼的气体拂过耳朵,黑子怕痒的微微瑟缩。
“哲啊,我……”
“我爱你,大辉。”黑子抢先说出,嘴角有着调皮的笑。
青峰收紧双臂,宠溺的笑笑。
“我爱你。”他在黑子的耳边小声的,缓慢的,“我爱你。”
“一直,一直,一直爱你”

在细碎梦幻的光影中,恋人相拥着亲吻。
远远看去,好像真的成为了一个人。

六、

当然浪漫归浪漫,肚子填饱才是最重要的。
因青峰的肚子叫个不停偷笑了不知第几次的黑子终于忍不住了。
“好了,青峰小朋友还回家乖乖吃饭了。”黑子老师这样温柔的命令道。
有着气闷的青峰被黑子牵着慢慢的往回走着。
交叠的手上有闪烁的光芒,其间映出的,是两人弯弯的嘴角。
最终,还是在爱里,安居。

20160601

归来第一弹,不要大意的来个长评吧(ง˙o˙)ว

评论(3)
热度(45)

[酒叔_]

更新慢不定时的不专业码字的。 学生党 爱耽美爱软妹爱动漫偶尔画画渣画。
偶尔翻唱。
许多奇思妙想。属性大概是总攻【笑

啊啊啊啊我废话好多。
以上。

© [酒叔_] | Powered by LOFTER