[酒叔_]

【青黑】青月蜉蝣(六)

     再后来的后来,全国大赛临近了。

     而黑子现在最常做的事就是发呆。

     是的,发呆。

     一个人的时候或是人多的时候,反正并没有人察觉到他在干什么。

     他可以脑袋放空任视线放在一个角落,然后一待就是大半天。除了发呆以外,就是打球。

     『这个世界上还能让他和他有联系的,也只剩下篮球了吧。』

     他这么悲观的想到。


     所有人都没察觉到他有多不对劲,除了那个平常大脑缺根弦儿的搭档,也许是与他相处的久了,对黑子有着罕见的敏锐。


     这一天部活结束了,火神与黑子两人一前一后的走着,有一搭没一搭的聊着白天发生过的事,但事实上只是火神一人在前头说个不停,其中掺杂着黑子是不是的应声。

     然后说话声音停了下来,黑子走了一段路才发觉,回过神来一抬头就撞上了火神的胸膛,他鼻头一酸,低头捂住鼻子。

     火神没有立刻着急的询问,而是说了句:“黑子,你最近怎么都心不在焉的?”

        『原来有这么明显么?』

      然而他什么也没有解释。他低着头径直越过火神朝前走去,黑子听到自己冷静的几乎没有情感的声音,“没什么,走吧。”

     火神站在他身后,有些不明所以,他看着自家搭档被笼罩在夕阳下单薄的背影,他好瘦好小啊,好像来一阵风就会被吹走了似的,可是他明明是那么坚强的一个人。他到底隐瞒了什么?

     火神心里忽的涌上一种称得上是心疼的情绪。

     他叹了口气,然后追上黑子,继续开始他一个人的“对话”。


     其实这段时间的发呆也给黑子带来了不少好处。比如说这段时间他终于有机会静下心来想想他,和青峰君。

    他不再怨怒,也不再绝望,也绝对没有放弃。

     现在他要做的,是好好打球,至少要冲进冬季杯,然后一定要胜利,直到对上桐皇。

     是的,他没有开玩笑。他要顶着面对昔日“奇迹的时代”的其他人的压力知道对上青峰。

     所以他要更努力,更努力,要赌上一切,让诚凛赢,让这支队伍赢!然后站在他面前好好的问一句:

     ”呐,青峰君,你喜欢我吗?“

     就算答案是否定的,他亦可以假装微笑着和他说声”这样么?让你困扰了真是对不起。“然后转身道别,小心翼翼的掩饰好一地心伤和满眼泪光。

        『要是他答应呢?   』黑子脑海中有人如是说。

     啊,要是这样么?

     要是这样,就算是我的眼泪也能开出花儿来。


     这么想着,黑子情不自禁的鄙视了下自己。这辈子除了他,还有谁能让我成天像个文艺青年似的想东想西?随即他又露出一抹苦笑,可是这辈子除了他,我还能更喜欢谁呢?


     连黑子自己都不清楚为什么他可以这么在乎他。

     明明他们认识的不算久,互相了解也不深,可这是为什么呢?

     人的情感本来就很奇妙。你不需要为每一种情感下一个定义。他为什么喜,为什么怒,为什么哭,为什么笑,这都不需要理由。所以,爱便爱了,恨就恨了,洒脱又自在。

     一个人闯进心房来,只需要一瞬的。

 

     是那个人毫不掩饰的夸奖他的认真,佩服他的勤奋。

     是那个人朝着他灿烂地笑着然后说:”打篮球的都是好人。“尽管听起来有点傻可是黑子很喜欢。

     是那个人在他几乎要放弃篮球的时候说:”没有一个人是完全没有用的。“

     他霸道又嚣张甚至有些野蛮,他却单纯又孩子气一心一意的想着打篮球。

     他有那么多的缺点可黑子就是喜欢。

     尽管他把她抛下了。


     黑子哲也的心太小了。只装得下这么一个青峰大辉。


                                                              TBC2015.9.4

评论
热度(4)

[酒叔_]

更新慢不定时的不专业码字的。 学生党 爱耽美爱软妹爱动漫偶尔画画渣画。
偶尔翻唱。
许多奇思妙想。属性大概是总攻【笑

啊啊啊啊我废话好多。
以上。

© [酒叔_] | Powered by LOFTER