[酒叔_]

【瓶邪短篇】 无题 『一』

     现在想来,我竟从来都是不懂小哥的。

     他轻易的进了青铜门,留我一人,他从来都是这样,我行我素不管我心里到底什么想法。

     他这一辈子淡泊惯了,一切事都不放在他心上。他游走在这个世间,却极少有人知道他的存在。

     我多么庆幸,在这有生之年能遇到他。


     那日之前,他反了常的每刻与我黏在一起,陪我一起买菜,陪我烧饭就算他只是靠在一边看着我,陪我喂养那些其实是他执意要养的小鸡。甚至在洗澡的时候跟进来,睡觉时紧紧地抱着我,破天荒的给了我一个极其热烈的晚安吻 。

    ”小哥,怎么了?“”没什么。   睡吧。“


     那日之后... ...没有那日。我再次醒来已是三天后的清晨。

     我发了疯的找他,开着车到处乱跑。后来是胖子在城郊找到我,具体的我已记不太清,只记得胖子沉默的把我拉进车子,临走时我看见小花在远处消瘦的显得有些萧索的背影。他竟然在抽烟。他不是最爱惜自己的嗓子吗?

     真可笑我那时竟然还有心情来思索这个问题。


     回到西泠印社后我觉得灵魂都被掏空了。我从来没想过没有小哥的日子该怎么过。我甚至觉得没有小哥陪着,活着好像并没有多大的意义。

     在不知他的踪迹不知他的归期不知他的生死的情况下,我几次濒临崩溃,每天做着噩梦,却也记不太清内容,只是临醒前脑海中都是一片红,无止尽的,血红。

     我几次想自杀,是王盟发现了我的举动,于是那以后他都亦步亦趋的跟着我。我还记得那时他抱着颓废的我说的话,让我当时就没忍住掉下泪来———— ”小老板,你要好好活。“


     再后来,我也就看开了。

    小爷我要活。还要活的好好的。

    活给他张起灵看:你不是不回来么?那我就要活的比你在时更好,气死你,看你回不回来?!

     胖子他们还以为我是太过忧伤把脑袋弄得不正常了,怎么整天笑嘻嘻的没心没肺。

     他么不知道的是,我每天抱着他的衣服入睡,醒来时枕头总是被浸湿。

     我每天这么过着。

     盼望着你能回来。

     可是,小哥,他们不是说只要十年么?为何我已开始有了白发,有了皱纹,你却还是没回来?

     你怎么可以说话不算数的?


     

     那天我开着车路过一个街角,猛然看到一个穿着蓝色帽衫的身影孤寂的蹲在墙角。

     我几乎是疯了一般的跑下车。

     ”小....小哥。“我的声音喑哑的自己都不相信。

     你抬起头来,眼睛里有着一些无措与茫然,我知道,你那该死的失魂症又来了,我瞬间感觉有些挫败。

     下一秒,你缓缓站起身来。你步履蹒跚的像新生婴儿一样摇摇摆摆的向我走来,扯住我的衣角,张了张嘴。

     我认得这嘴型。

     你说:

      “带我回家。”



                                                               FIN  BY:陌上花。

评论(1)

[酒叔_]

更新慢不定时的不专业码字的。 学生党 爱耽美爱软妹爱动漫偶尔画画渣画。
偶尔翻唱。
许多奇思妙想。属性大概是总攻【笑

啊啊啊啊我废话好多。
以上。

© [酒叔_] | Powered by LOFTER