[酒叔_]

【青黑】 青月蜉蝣 (一)【中长有存稿慢更慎入】

      


 ただもう一度 、青峰君が笑ってプレイする姿を见たい。

                                                                                ————题记


 

     有着蓝天白云的蝉鸣的夏季,总是让人能够联想到美好的事物。

     比如有着长头发的女孩子穿一身水蓝的裙子留与你一袭背影,比如在放学的时候买一支水果味的冰棒,再比如篮球场上,挥洒着汗水的少年们,激情的碰撞与热血的较量。

     这就是关于他们的故事。


     这里是帝光中学的天台,因为可以望到整个校园的好风景,所以这里一直是友人聚餐,恋人约会的最佳场所。而今天这里却显得很空旷,只有一个人,他斜倚在天台边缘的铁丝网上,似乎在等待着什么。

     “吱呀”那扇已显得有些陈旧的铁门发出不堪重负的嘶叫,推门进来的少年有着一头冰蓝的发,衬着他白皙的皮肤和精致的眉眼,整个人就像一阵夏天的风,光是这么看着,就已经心生舒爽。

     “对不起,青峰君,等很久了么?”

     那个斜倚在铁丝网上的少年终于动了动,他的声音低哑却又性感,完全不像个未成年人,“哦,哲,你来了... ...”他打了个大大的哈欠,眼角渗出几滴眼泪,“我都快睡着了,话说特意把我叫到这儿来,究竟有什么事啊?”

     他直起身子竟然比那蓝发少年高了一个头还不止,眉眼之间尽是桀骜的气质,蓝发少年整个人都笼罩在他的阴影下,不知情的人可能还会以为这个气质彪悍的男人会揍他一顿,而那少年却是习以为常的抬起头,与他对视着,然后开口说道:

     “青峰君,我喜欢你。”


     一刹间,青峰大辉觉得迄今为止他的人生好像都被这四个字冻结了。他的脑海里各种思绪胡乱的冲撞着。

     这里是天台,微风不躁,阳光正好,是个适合恋人们相互表白的好日子。不对,可是面前站着的是哲,黑子哲也,他的搭档,他最好的“影子”,为什么这种言情剧的烂白桥段会发声在我们身上?

     长久的沉默横亘在两人中间,青峰胡乱的思考着,想着是不是该说些什么,比如言情剧里男主如何温柔的拒绝痴情的女二... ...不对!混蛋!他都在想些什么啊?!!!

 

     黑子看着青峰脸上不断变换着的神色,心里想着『啊,果然是这样吧。』,心里分不清是什么滋味,然后他顶着那张无波无澜的脸说:“没事,我们去练球吧。”

     听到这青峰大大地呼出一口气,然后挠挠头笑着说:“哲,你别总是这样开我玩笑啦。吓死我了,我还想着该怎么说你才不会被弄哭呢,哈哈... ...”

     “那是因为青峰君总是那么蠢嘛。”黑子立刻转过身向门走去,只是为了掩盖此刻自己脸上有些难看的神情。

     那人听了有些恼怒却并没有真的生气,似乎更多的是一种挫败,“哲你怎么总是说我蠢... ...我难道不是你最棒的搭档么?  难道不是你最耀眼的‘光’么?哈哈哈... ...”粗线条的青峰插着腰在原地大笑,想要成心”恶心“一下黑子,却没有发现背对着他的黑子更难过了。

     那确实是他生命中最耀眼的光,可是,那光太耀眼了,黑子觉得要是再靠近,也许就要被灼伤了。

     ”赤司君说今天迟到的人训练量翻倍。“

     青峰的惨叫和蝉鸣的声音交织在一起,辨不分明,而清风无言,呼啸着吹过空旷寂静的天台,他们不知道,有些事,在那一天,已经在悄悄的开始编织着不可知的未来了。

     但十五岁的黑子哲也知道的是,他人生中的第一次爱恋夭折了,因为那个人根本就认为那是个玩笑。也许只有他自己明白,那一句”我喜欢你“究竟有多少出自真心。可就算是这样,他还是没有办法将视线从他身上移开。那是光啊,温暖耀眼的光啊,怎么会舍得放手。

     或许到最后,即使被他烧得浑身是伤,痛得说不出话来,他也依然会觉得甘之如饴,然后傻傻的盼着:也许有一天,他会明了。

     没办法,黑子哲也天生就是这么认真的一个人。


     自那以后,青峰都觉得自己蛮奇怪的。他一方面想着那次的事大概只是个玩笑,一方面心里又有一丝隐隐的疑惑和期盼,也许并不是他所理解的那样。那天,哲跟他说话的时候眼中闪着异样的光芒。那是平常只有在一起打球的时候他的眼里经常闪现的光芒,熠熠生辉,像是发现了什么宝物。

     『宝物?!』

     青峰被他脑海里跳出来的词语吓了一跳。

     他是他的宝物?


     他越来越想不通了。

     如果非要找一种生物来形容青峰的脑子的话大概也只有草履虫了吧,毕竟都是单细胞生物嘛。

     但是单细胞生物自有单细胞的好,比如想不通的事干脆不要再想。所以那时的青峰才能整天一根筋的想着打球,打球,打球。

     可是,物极必反的道理他大概不懂。

     极致的强大带来的是极致的寂寞。


     慢慢的,帝光六人之间的羁绊快要淡的看不见了,包括他和他。

     导火线就是那场没有碰拳的比赛。就算多年后想起来,黑子也依然觉得,痛彻心扉。

     

                                                                                   TBC    


ps:欢迎捉虫2333

评论(2)
热度(10)

[酒叔_]

更新慢不定时的不专业码字的。 学生党 爱耽美爱软妹爱动漫偶尔画画渣画。
偶尔翻唱。
许多奇思妙想。属性大概是总攻【笑

啊啊啊啊我废话好多。
以上。

© [酒叔_] | Powered by LOFTER